Topfen-Nuss-Strudel

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Topfen
  • 100 g Birkenzucker
  • 6 EL Öl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 50 g Birkenzucker
  • 200 g Nüsse, grob gehackt
  • etwas Zimt
  • Rosinen (nach Belieben)

    Für den Teig aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten und ausrollen.

    Die Milch etwas erhitzen, Honig, Butter und Birkenzucker dazugeben, gut vermischen, bis sich alles schön aufgelöst hat. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
    Den ausgerollten Teig mit Ei und mit einem Drittel der Füllung bestreichen. Zu einem Strudel einrollen. Nochmals mit Ei bestreichen und mit einer Gabel in den Teig einstechen. 180° ca. 30 Minuten 🙂

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