VitAir? Was ist das?
VitAir ist eine Heißluftfritteuse.
Wie vor kurzem mal kurz erwähnt ist ein neues Küchengerät bei mir eingezogen und zwar genau dieses Modell –> VitAir Turbo 🙂
Ein paar kurze Fakten zu der VitAir – man sollte sie nämlich nicht mit einer üblichen Fritteuse vergleichen…
- ersetzt Fritteuse, Backofen und Grill
- ideal auch für kleine Küchen
- Lebensmittel lassen sich auf eine gesunde Art zubereiten
- Egal ob Fisch, Fleisch, Kuchen, Brot etc… alles ist möglich
- Temperatur + Laufzeitregelung (50 Grad – 230 Grad, max. 1 Stunde)
- Timerfunktion
- 310 Grad Panorama Sichtfenster (somit hat man immer alles gut im Blick)
- einfache Reinigung, Geschirrspülmaschinen geeignet
- kein vorheizen nötig
- umfangreicher Lieferumfang, kure Beschreibung
- einfach Bedienung
Preis/- Leistungsverhätlnis –> sehr gut!
Instagram –> klarstein_de
Facebook –> KLARSTEIN.Deutschland
Zu meinem Rezept was diesmal ausprobiert wurde war ich echt überrascht..
Nämlich das man Haupspeise + Beilage alles in einem zubereiten kann.
Es gab Hühnerspieße mit Wedges, Dip & Salat
2 Portionen:
Hühnerspieße:
- 400g Hühnerfleisch
- 1 Frankfurter
- 1 Zwiebel
- ein paar Zucchinischeiben
- Paprika
Wedges:
- 6 große speckige Kartoffeln
- etwas Öl
- Paprikapulver
- Kräutersalz
Für die Spieße das Hühnerfleisch und die Frankfurter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse nach der Reihe auf einen Holzspieß auffädeln.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für die Wedges die Kartoffel waschen und in gleichgroße Spalten schneiden.
Etwas Öl und Gewürze miteinander vermischen und die Wedges damit einmarinieren.
Den VitAir öffnen, den Grillrost hineingeben und anschließend das Metall-Rundblech darauflegen.
Die Wedges auf das Rundblech legen und den VitAir schließen.
Das Gerät einstecken, einschalten, Funktion Roast 200 Grad für 30 Minuten.
Nach ca. 14 Minuten den VitAir öffen und die Spieße auf die Wedges legen, Temperatur auf 180 Grad verringern. Nach ca. 8 Minuten die Spieße umdrehen und für weitere 8 Minuten weiter backen lassen.
Nach insgesamt 30 Minuten schaltet sich das Gerät aus (da die eingestellte Uhrzeit erreicht wurde) und das Essen ist fertig!
Für den Dip:
- 5 EL Sauerrahm
- 2 EL Ketchup
- etwas Salz & Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
___________________________________________________________________________________________
Ich finde es toll alles in einem Gerät zu machen. Während die Sachen im VitAir garen lassen sich perfekt Dip und der Salat zubereiten.
Das Rundblech kann man, wenn es ausgekühlt ist in den Geschirrspüler geben. Es ist kein zusätzliches Fett nötig und es schmeckt herrlich!
Und vor allem man patzt nicht unnötig weiter Pfannen an 😀
Ein Gerät was ich persönlich empfehlen kann!
Eure DANI 🙂
Ich habe eine Actifry von tefal. Ich liebe das Gerät und nutze es fast nur noch. ❤😍
LikeGefällt 1 Person
Ja echt tolles Gerät 🙂
LikeGefällt 1 Person
Interessant. Ein super gerät …wird auf die Wunschliste für Weihnachten notiert 😉
LikeGefällt 1 Person
Unbegint 🙂
LikeLike